Spicy Tuna

Spicy Tuna

Spicy Tuna ist ein einfaches und schnelles Gericht, das aus frischem Thunfisch und einer scharfen Sauce besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Fischgericht, das sich ideal als Hauptspeise eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Chiliflocken fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer miteinander verrühren.
4. Schritt
Die Thunfischwürfel, Knoblauch und Chiliflocken in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6. Schritt
Die Thunfischmischung in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
7. Schritt
Den gerösteten Sesam unterheben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Gericht mit Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch ist, damit das Gericht ein optimales Aroma entwickelt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kannst du noch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu Spicy Tuna, da er die Schärfe des Gerichts angenehm abmildert.


Zutaten

  • 200 g Thunfischfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Spicy

Tuna

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spicy Tuna gibt es auch in folgenden Restaurants

Hanayuki Sushi Restaurant

Hanayuki Sushi Restaurant

Braunschweig
Quang Anh

Quang Anh

Braunschweig
Restaurant Max Tu

Restaurant Max Tu

Seevetal
Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Maharadsch

Maharadsch

Berlin
Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce